English | 简体中文 | 繁體中文

希望



20140516Hope1.jpg

在2013年甘肃省天水市先后遭遇了4次暴雨洪涝灾害,局部为特大暴洪灾害,加之甘肃岷县漳县6.6级地震及余震波及该市,当地群众生产生活遭受重大损失。

天水市娘娘坝赵峡村120户512人口,在本次洪灾当中受到了很大的冲击。路毁、水断。
从天水市驱车到赵峡村用了1个小时车程,我们见到受灾地区,引入眼帘的是狼藉的道路和部分倒塌的房屋。4次暴雨让本就脆弱的小村庄是雪上加霜。

王来双是娘娘坝镇赵峡村的村民,他给我们讲述的暴雨给他们村庄造成的影响。百年不遇的暴雨冲毁了他们的道路、田地。最难过的是维系他们生命的村庄饮水管网和泵房被大雨冲毁了。全村长时间的断水。可以断粮但是断水对于人的生存挑战太大了,王来双告诉工作人员,为了饮水他们是想尽办法。他们去山坳里,用铁锨挖水坑,让水一点一点的渗出来但要等很久的时间,人们只能耐心排着队等待着……

20140516Hope2.jpg

因为是在山坳里,人们的生活重担才刚刚开始。他们要从山坳担水到自己的家里,年轻力壮的也要半个多小时才能到家,妇女和老人的话1个多小时,这样的日子持续很久。

慈福行动得知此事与合作伙伴积极协调筹集爱心资金,进行管网预算、图纸规划与村民讨论,最终确定管网重建方案。经过埋管、建设泵房、购买设备。于是在2014年初管网竣工,家家户户通上而来他们期盼已久的水,王来双告诉工作人员,可真亏了你们帮助我们这个村子,给我们解决大问题,每当我们喝道这水的时候,时常会想起你们所做的这一切。
20140516Hope3.jpg

点击这里查看所有的图片故事


打印此页 打印此页
告诉朋友