English | 简体中文 | 繁體中文

爱中没有惧怕



20140516love1.jpg

阿呷和阿干是喜德县李子乡晨光小学的学生,姐妹两个相差1岁,姐姐9岁,妹妹8岁。父母在阿干3个月的时候离了婚,离婚后妈妈就再也没有回来了。阿呷阿干和年近70岁的奶奶生活在一起,因为爸爸长期在外地打工,很少回来。爸爸在外地打工的时候,认识了一位藏族的女士,他们打算重新组建家庭。
因为爸爸有了女朋友,家里打算盖房子。奶奶和爸爸脾气差,只要一生气就要打人,这点在全村都是很有名的。盖房子村里没有一个人帮忙,姐妹两个每天6点要起床抬水泥,背砖。奶奶年龄大了,有时候不想做饭,姐妹两个就没有吃的。慈福行动工作人员在家访的路上遇到了阿呷,凌乱的头发,脏脏的小脸,两行泪痕尤其明显,不难看出刚哭过。学校的校长告诉我们,奶奶脾气不好,一有不顺心的就打姐妹两个,学校的老师经常发现姐妹身上有伤。
20140516love2.jpg

爸爸刚回来的时候,在路上碰见学校的教师,就问姐妹两个成绩怎么样?老师回答说成绩一般,勤快第一。爸爸回家后暴打了两个女儿和年迈的妈妈,学校老师知道这个消息后非常内疚和自责。
慈福行动带了给孩子买的新衣服和食用油去家访,告诉奶奶我们有多喜欢她的孙女,如果以后她们成绩好,我们可以帮助读书。奶奶听了很感动,说以后让她们少做家务,多学习。奶奶把我们拉到一边轻声说,现在盖了新房子,但儿子不一定让她们三个住,嫌她们脏。说着说着眼里夹着泪,差点哭出来。我们告诉她,儿子如果以后不管,好好待孙女,她们一定会管的。慈福行动在姐妹俩的学校开展了爱心午餐项目,从现在开始她不用为孙女做午饭,孙女吃完会带份给她。费用也不用她们出。一个月后,我们得知自从姐妹两个在学校吃饭,她们看到了久违的笑脸,每天带饭给奶奶。奶奶脾气比以前好多了,她们也没有再被打过。

20140516love3.jpg

点击这里查看所有的图片故事


打印此页 打印此页
告诉朋友