English | 简体中文 | 繁體中文

眼睛如灯



少岩出生后不久查出患有先天性白内障。 5个月大的时候,接受了白内障摘除手术,一直没有植入晶体,直到2014年4月27日,才接受了人工晶体植入手术。

少岩来自河北省的一个农村家庭。父母都是残疾人。少岩出生后一直是爷爷奶奶照顾。少岩出生后,整个家庭都非常的高兴,但是同时也因为少岩的病,全家为他难过。 少岩的爷爷奶奶尽他们最大的努力,想把孙子的眼睛治好。 因白内障摘除手术后,要接受晶体植入的手术。去了很多家医院给他看病,花费了很多的钱,但始终没有能治好。少岩的父母不能像其他人一样找到一个很好的工作, 只能在村子里面的小工厂里做一点零工,一年下来能挣6千左右。因此,面对少岩的高额手术费,他们无力承担。

当他们陷入绝望,不知如何是好的时候,慈福行动得知他们的情况,并且决定给予帮助。在慈福行动工作人员的帮助下,少岩的爷爷奶奶带他来到了北京大学人民医院。通过医生细心的检查,并成功的接受了双眼人工晶体植入的手术。

“没有你们的帮助,我的孙子不知道将来会怎样。如果眼睛治不好,他就读不了书,看不了报纸,他的人生就完了。我不知道怎么感谢慈福行动。你们的帮助我会记一辈子的”少岩的爷爷激动的说。
20140516eye.jpg

点击这里查看所有新闻


打印此页 打印此页
告诉朋友