English | 简体中文 | 繁體中文

我想成为一名医生



20140311a.jpg

18岁的海来木呷是喜德县红莫乡红莫中学三年级的学生。家里有五口人,妈妈、哥哥、嫂子、姐姐和他,去年爸爸癌症去世了。除了妈妈和海来木呷,其他人都到广东打工去了。因为哥哥嫂子没有怎么读书,找到一份好工作很难,工资仅够维持自己的生活开销。姐姐每年偶尔寄点钱回来。

20140311b.jpg

海来木呷的妈妈的双眼得了白内障,因为钱不够,2012年一只眼做了手术。不知道什么原因做手术的眼睛一直痛,并且另一只眼睛现在看不见东西了。 家有田地一亩,山地三亩,只种了一些玉米和一些疏菜供家里吃用。妈妈看不到,田地是都是海来木呷种植的。

20140311c.jpg

海来木呷很珍惜这次读书的机会,他在学业上也不断进步。海来木呷说:“这是我在学校的读书的唯一机会了,我清楚知道初中毕业后不可能再读高中,如果不是慈福行动帮助我,小学毕业我就辍学了。”海来木呷的妈妈为了表达的感激之情,我们一到,就马上摸索着为我们煮土豆。她告诉我们说:“我们对你们最大的回报就是煮点吃的给你们。这3年是我们家里最困难的3年,我的眼睛有病,我丈夫又得了癌症。我实在没有办法支持他读书。三年前听说你们要帮助他读初中,我看到了希望,在这些年也感受到了爱,谢谢你们。”即使海来木呷没有机会读高中,但他说他不会放弃学习,他有一个梦,希望将来当一名医生,治好他妈妈的眼睛,也帮助需要帮助的人。

点击这里查看所有的图片故事


打印此页 打印此页
告诉朋友