English | 简体中文 | 繁體中文

幸福的小虎



Happy Little Tiger 01.jpg
军虎的名字在汉语中的意思是小虎。军虎的父母给孩子起这个名字充满了希冀,盼望这个孩子将来会成为一个强壮勇敢的小伙子。然而,发现孩子是先天的唇腭裂患儿,孩子的父母感到非常难过。小虎的家是位于中国西北青海省农村的一个传统穆斯林家庭。小虎的妈妈是家庭主妇,照顾孩子和家庭。小虎的爸爸在农闲的时候靠外出打工挣些钱贴补家用。家里土地很少,而且收成不好。小虎的妈妈患有慢性疾病,家里已经为给妈妈治病花了不少钱。小虎的爸爸再也拿不出钱来治疗儿子的唇腭裂。小虎的父母每天都向真主安拉祈祷,希望孩子的唇腭裂能够得到治疗,还孩子一个健康的身体。幸运的是,小虎接受了视博恩免费唇腭裂手术项目的资助。他的唇腭裂得到了修复。看到小虎手术之后的变化,小虎的父母激动万分。
Happy Little Tiger 02.jpg
“我们万万没有想到在美国还有一群好心人会帮助像我们这样生活在穷乡僻壤的穷苦人。没有你们的帮助,我们根本付不起孩子的手术费。你是我们的救星!手术后孩子变漂亮了。他和喜欢自己的新面孔、新生活。手术促进了孩子吃饭和吮吸的能力。现在也不用怕他会呛奶啦!他现在能吃能喝,真的变成一知小老虎啦!我们衷心地感谢你们给了孩子第二次生命。我相信一定是我们的祈祷带来了天使的帮助!”军虎的父亲马文英激动地说。

点击这里查看所有的图片故事


打印此页 打印此页
告诉朋友