English | 简体中文 | 繁體中文

新的希望



20100210a.jpg
展博一家共六口人,生活在黑龙江省哈尔滨市的一个农村里,因爷爷奶奶身体常年有病,需要照顾,展博还有个哥哥,所以展博的父母也没法去城里打工,一家人主要靠种地和打零工为生。
在展博两岁多的时候,一个玻璃杯打碎了这个平静的家庭。当时展博和哥哥都在睡觉,爸爸不小心摔破了一个玻璃杯,发出了很大的声响,哥哥被惊醒了,可是展博依旧睡得很香。再联想到展博平时对声音的反应,爸爸妈妈的心一直往下沉。
于是爸爸妈妈领着展博去医院做了检查,检查结果像一个晴天霹雳临到了这个家庭,展博被诊断为神经性耳聋。展博是聋儿的消息在村里传开了,各种谣言也传开了,当别的家长看到展博走过来,立刻把自己家孩子牵走了,展博的爸爸妈妈就躲在家里,不敢出门。
A new hope 3.jpg
伤心过后,展博的爸爸妈妈还是决定面对现实,东挪西借终于给展博配上了一副助听器,接下来还需要接受长期的听觉言语康复训练,展博才能回到有声世界里,和其他孩子一样正常听说。可是能借的家里已经借遍了,就在他们快要绝望的时候,慈福行动捐助了他们一年的听觉言语康复费用。现在展博已经康复好了,在一家正常幼儿园上学,还交到了新朋友。展博的妈妈激动地说到,“谢谢慈福行动的帮助,也谢谢康复中心的朱老师,是你们帮助我们渡过了最艰苦的时候,现在我觉得未来有希望了。”

点击这里查看所有的图片故事


打印此页 打印此页
告诉朋友