English | 简体中文 | 繁體中文

让爱传出去



Jiajia1.jpg
2007年,慈福行动收到一封求助信,是一位奶奶写来的。奶奶的儿子在三岁时,被查出听力障碍,也就是大家常说的聋哑人,儿子特殊教育学校毕业后,在一个理发店帮人剪发,理一个头发三元钱。后来,儿子和同学结婚了,儿媳也是位聋哑人,在一个工厂里打零工。

两年后,奶奶的小孙女嘉嘉出生了,一家人最担心的事情也发生了,他们多想要一个健康的孩子呀,不管是男孩还是女孩。可结果往往事与愿违,嘉嘉也是一名听障儿童。 在很长一段时间的悲伤过后,奶奶决定面对现实,现在的医疗条件和儿子小时候的年代,已经不一样了,在嘉嘉四岁的时候,奶奶带着嘉嘉从四川老家来到北京,寻求治疗。

可面对北京高昂的治疗费用,奶奶却步了,他们实在承担不了。就在这个时候,听到中聋的医生的介绍,她给慈福行动写了封求助信。慈福行动核实情况后,给嘉嘉捐助了一副高品质的助听器,并捐助了她一年的听觉言语康复费用。一年后,嘉嘉康复到了很好的效果,已经能跟正常人交流了。奶奶带着嘉嘉回到了四川老家,让她在正常学校学习。

Jiajia2.jpg

2013年7月,奶奶又一次的带嘉嘉来到了北京,并找到了慈福行动,高兴的和我们分享了嘉嘉的进步。嘉嘉现在在正常小学上四年级,学习成绩非常优异,经常考全班第一。今年六一,还被学校评为“十佳美德少年”,被社区评为“优秀小公民”。每一次考试考到95分以上,奶奶会奖励嘉嘉一元钱,这样嘉嘉存了120元钱。她平时都舍不得用,但当同学出车祸和雅安地震时,嘉嘉全部都捐了出来。嘉嘉说,海伦凯勒是我最敬佩的一个人,虽然我是一个听力残疾的孩子,但跟海伦比起来,我这点残疾又算什么呢?我要学习海伦自强不息,热爱生活的精神。在我最需要帮助的时候,慈福行动的叔叔阿姨帮助了我,我也愿意在别人需要帮助的时候,去给予帮助,把爱传递下去。

点击这里查看所有的图片故事


打印此页 打印此页
告诉朋友