English | 简体中文 | 繁體中文

你最珍贵



Cherished1.jpg

曾佳诺,华奥学校五年级的一位女同学,今年是她第一次参加由慈福行动在华奥学校主办的“Just Be Myself”主题英语夏令营。第一眼见到她的时候,她的眼神总是非常躲闪,当我向她问起她为什么来参加夏令营的时候,却一言不发,背着参加营会的衣物,低着头,紧张的满脸通红。为了化解尴尬的气氛,我主动说:“是不是为了学习英语?”。她点点头就匆匆的跑向教室内。
在为期4天的营会当中,来自香港恩福堂的老师通过精心设计的课程,围绕着“Just Be Myself”主题开展了很多有趣的游戏活动,并以开放的态度与学生之间进行着生命的连接。
曾佳诺被分在了五年级的第一小组。在4天的游戏活动中,可以看的出,她与老师和同学之间的距离慢慢的被缩短,心灵的大门也慢慢的被敞开,愿意与老师和同学分享她在活动当中的收获和体会。

Cherished2.jpg

在结束的当天,我带着摄像机再次走近了她。我发现她与我第一天见她时候完全不一样,她看着我的眼神是如此坚定,而且向我投来了微笑。她告诉我:“以前她根本不知道什么叫做夏令营,以为就是和寒暑假补课一样。刚开始报名的时候听说可以学习英语,所以我就抱着这样的目的来到了夏令营,但是经过这几天才发现,完全和我想象当中的夏令营不一样,这里有好玩的游戏,好看的影片,好听的歌曲,还有爱他们的老师和朋友。”她还说,她觉得在这样的环境中很温暖,老师们都是很真诚的对待他们、爱着他们。给他们讲了很多关于天父的故事,刚开始我很怀疑,但后来发现,好像我的周围都是天父为我派来的天使,我也感到了我特别之处,我也开始相信,我自己在天父眼中是多么的被宠爱。
在临走前,她拥抱着带领他们小组的老师,含泪与老师们告别。在这一瞬间我也深刻体会到,学生们透过2013年慈福行动在华奥学校举办的夏令营活动,让学生们也因着神的创造和爱对自己的身份进行正确的认识和接纳、认同。面对自己的生存困境和精神困境进行了突破。并引导和鼓励了他们在接下来的生活中不断的被更新,重塑,提升。

点击这里查看所有的图片故事


打印此页 打印此页
告诉朋友