English | 简体中文 | 繁體中文

医疗援助

自1999年起,慈福行动面向中国贫困地区不断开展医疗援助项目,已有超过5000名孩子和老人得到免费的手术治疗,并为超过29万的贫困病人举办义诊及赠送所需药品。这些恢复健康孩子有的找到了新的家庭,有的可以上学了,有的能够开口叫妈妈了,有的找到了新的小伙伴......

慈福行动一直关注中国儿童的成长,我们的目标是为孤儿、以及来自贫困家庭的儿童提供手术援助,帮助孩子们获得健康,提高孤儿被家庭收养的机率,减轻家庭在经济上的负担。在中国农村有很多老人因为贫穷即使生病也不能得到及时的医治。 慈福行动白内障项目为贫困地区的老年人带来光明,使他们重新恢复劳动能力,更独立和自信的生活。

医疗援助项目包括:
 义诊及赠送药品
 唇腭裂手术
 心脏病手术
 肢体手术
 白内障复明手术
 健康体检
 助听器验配及听觉言语康复
 肢体矫形器和轮椅
 护理员和康复老师培训

ren.jpg chou.jpg sheng.jpg sheng.jpg

回声基金

据统计,中国现有6岁以下聋儿约13.7万名,且每年新增聋儿2-3万余名。他们中70%的儿童生活在农村;因为家庭贫困的缘故,大部分聋儿没有经济能力佩戴助听器或及时更换助听器,延误了语言康复训练的时机和效果,被隔绝在有声世界和社会生活之外;对于他们而言,接受言语康复训练回归有声言语世界几乎就是一个“遥远而不可触及的梦”!

实际上,大部分的聋儿佩戴适宜的助听器并接受言语听觉康复训练后,是有能力“学会说话”,实现和健听人群进行正常交流的。

2007年4月20日,诺基亚(中国)投资有限公司、摩登天空数字信息技术有限公司、新浪公司和中华慈善总会、慈福行动组织共同发起“回声儿童基金”,目的是让这些孩子能够上正常学校和回归到主流社会。

    回声儿童基金主要为听障儿童提供以下帮助:

  • 为听障儿童捐助全数字助听器
  • 为听障儿童捐助听觉言语康复训练
  • 为地方语训老师提供培训
  • 为听障儿童家长提供培训
  • 改善康复中心教学设施
  • 组织课外活动

如需帮助,请下载“回声儿童基金”项目申请表

BTS.jpg

返回顶部

儿童唇腭裂手术项目

【项目背景】
每年成千上万的的新生儿出生时患有唇裂和腭裂,发病率高达0.18%。很多家庭因贫困而不能接受唇腭裂矫正手术。不能手术治疗的孩子经受着身体残疾的痛苦,常常生活在被社会排斥的环境里。孤儿因无法喂养而饿死,适龄的男孩女孩因他们的缺陷而不能上学,甚至学习说话成了很大的挑战。很多文化里把这种缺陷看成是一种咒诅。婚姻常常面临破裂。 他们需要帮助!

【项目目的】
“ Set a Child Free—从此微笑” 项目是视博恩环球祝福行动在全世界范围进行的一个慈善项目。在中国,慈福行动在各地区开展的“从此微笑” 唇腭裂项目旨在帮助那些因为唇腭裂缺陷而被抛弃的孤儿和因为家庭贫困而不能接受手术的唇腭裂孩子能够有机会得到治疗,使他们能够健康地讲话,进食,拥有一个微笑的人生。

本项目在中国开始于2000年,目前已经在北京、河南、山东、安徽、浙江、甘肃、青海、新疆等地建立定点合作医院,为当地贫困家庭和孤儿院的孩子提供免费的唇腭裂手术。至今已有三千余名孩子得到帮助。
20142014e.jpg

返回顶部

医疗手术

【项目介绍】
慈福行动医疗手术项目旨在帮助中国贫困的、单亲及孤寡老人的家庭等不断开展医疗手术救助,通过手术治疗疾病得到医治,让很多家庭从重担中解脱出来,并为绝望家庭带来希望。
慈福行动医疗手术项目包括:四肢畸形,脊膜膨出,脑积水,先天性心脏病,先天性无肛门,食道闭锁,尿道下裂,眼睛手术、白内障手术,脑瘫手术等。
20140214f

返回顶部

义诊项目

慈福行动从1999年开始医疗义诊项目直至2006年,慈福行动亲自带队定期组织北京专家义诊队到全国各地贫困地区举办医疗义诊活动,项目覆盖面全国各地,所到之处深切感受贫困农村地区人民的就医困难和需求。

2002年慈福行动在河南周口成立了第一支分支医疗义诊队,每年定期在周口附近各村庄轮流举办义诊,给当地村民送医送药。之后我们又陆续成立了陕西富平、甘肃天水、四川南充、湖北荆州、福建泉州6支医疗义诊队,至今我们每年在这6个地区,举办40次义诊,为约15000贫困患者提供免费的医疗诊治和药品。

【医疗义诊项目统计表】
yizhen

yz1 yz2

四川南充和福建泉州义诊队

yz3 yz4

甘肃天水和河南周口义诊队

yz5 yz6

湖北荆州和陕西富平义诊队

返回顶部

打印此页 打印此页
告诉朋友