English | 简体中文 | 繁體中文


教育支持

慈福行动致力于用爱去关注和帮助儿童及青少年的成长。慈福行动通过助学金的支持,使得众多孩童得到经济支持走进校园完成他们学业中的梦想,同时借助生命成长和品格塑造营会使得孩子们透过成长向导和生命教练课程得到家庭之外的社会支持,帮助孩子的内心在这样的支持下走向健康成长,提升他们的整体生存与发展能力,活出丰盛的生命。

ren.jpg chou.jpg sheng.jpg

“人之初”助学计划
在中国,教育部已经在全国范围内全面免除农村及城市义务教育阶段的学杂费。但对于中国偏远农村和少数民族地区,仍有相当部分的特困及贫困家庭无力负担孩子受教育所产生的大量间接费用,如孩子的生活费、学习用品和学习资料等费用。
“人之初”助学计划为这些地区的孩子提供相关教育费用支持,帮助孩子完成学业,得到更好的教育。到目前为止,慈福行动已经为14个省市地区近万名中小学生提供教育支持,帮助他们继续学业。

【项目目标】
为渴望学习,期待改变的孩子提供支持,帮助他们用知识,技能和美好的品格开创丰盛的人生

【资助标准】
400元/年 资助一名小学生
800元/年 资助一名中学生

【捐赠人可收到】
受助孩子信息卡和受助孩子感谢信
20120817j.jpg

【我们帮助的孩子】

2014ren.jpg

返回顶部

“酬勤”奖学金计划
随着社会对职业技能的需求的增大,越来越多的年轻人在完成义务教育之后选择就读职业高中。这些孩子大多来自农村的贫困家庭,为减轻家庭经济负担、避免就业压力尽早独立生存而选择就读职业学校。

慈福行动为经济贫困的职业高中学生以奖学金方式提供支持,帮助他们完成适合他们的各类技能培训;同时通过组织各类辅导培训,夏令营,义工服务等活动,帮助孩子们能够在心理上认识自己,在技能上发挥自己,成为一个独特的,品格健全的社会建造者。

慈福行动已通过“酬勤”奖学金为来自北京黄庄职业高中的近一百名来自贫困地区的孩子提供资助,支持他们完成学业。

2014chou.jpg

北京黄庄职业高中“酬勤”奖学金获奖同学参加义工服务

返回顶部

儿童及青少年营会
当代孩子聪明、敏感、富有天赋,他们的根本需求已经由过去的物质需求提升为心灵需求。他们需要心灵的支持和理解,需要面对现实的勇气和智慧,更需要找到自己的使命和方向。

慈福行动关注儿童及青少年学习能力培养和人格素质教育。为来自社会各界的儿童和青少年组织品格塑造、生命更新及领袖训练营会,帮助他们明确自己的人生方向,充满信心面对挑战,勇敢迈出成长的脚步!

慈福行动组织专业的营会培训讲师,为来自各地的贫困中小学及大学生提供丰富多彩的营会活动,帮助他们建立自我,塑造美好的品格……

jiaoyu1

2013年,慈福行动营会教师团队为来自四川大凉山地区的彝族儿童举办生命成长夏令营活动

jiaoyu2

2013年,慈福行动营会教师团队为来自云南福贡青少年举办夏令营活动

jiaoyu3

2013年,慈福行动营会教师团队为来自北京华奥民工子弟学校的学生举办英语夏令营活动

jiaoyu4

2013年,慈福行动营会教师团队为来自陕西省富平县的大学生举办英语文化体验营会活动

jiaoyu5

2009年,慈福行动营会教师团队为来自甘肃省东乡县对坡村东乡族儿童举办英语夏令营活动

jiaoyu6

2008年,慈福行动营会教师团队为来自甘肃省康乐县二中的学生举办体育夏令营活动

jiaoyu7

2007年,慈福行动营会教师团队为来自甘肃省积石山县居集中学学生举办英语夏令营活动

返回顶部


打印此页 打印此页
告诉朋友