English | 简体中文 | 繁體中文

一鸣的梦



Yiming_1.jpg

一鸣(音译)6岁了!他的梦想是成为一个考古学家和钢琴大师。现在他最想做的事情是和其他孩子们一样到学校上学。
一鸣1岁的时候,父母发现他的腿有点弯,就带着他去医院。医生建议他们给孩子带矫形器。一鸣天天带着,但是根本无法走路,甚至腿变形的更厉害了。父母带着他走遍了大小医院却找不出病因。直到2012年一鸣在积水潭医院被诊断出了酪氨酸血症。但此时已经过去3年了。一鸣的父母被告知患这种病很难治愈,一般活不过10岁。但是孩子的父母只要有一线希望都不愿意放弃。他们奔走各大医院之间,终于有医院告诉他们可以通过肝移植进行治疗。尽管手术疗程很复杂,但是这对家人来说是个好消息!一鸣的父亲把自己的肝移植给了孩子,手术非常的成功,但是一鸣的腿仍然有变形。医生告诉他们一鸣需要在7岁前做一个矫正手术!
一鸣的家庭本来就不富裕,这么多年的治疗几乎花尽了家里所有的积蓄。由于肝移植手术,一鸣的爸爸也不能出去打工,妈妈也需要照顾爸爸,所以家庭的经济没有了来源,也无法支持一鸣的手术费用。当他们从网站上看到慈福行动帮助贫困家庭时,他们递交了申请。慈福行动给予了他们帮助,顺利的进行了手术!现在一鸣已经出院了。一鸣的妈妈说:“谢谢你们帮助我的儿子!没有你们的帮助他没有办法进行手术。现在他可以和正常的孩子一样了。我太高兴了!过去的几年,每次他用羡慕的眼神看着其他的孩子们一起上学玩耍,我心里就非常的难过!等他好了,我就送他到学校,我也会告诉他是慈福行动帮助了他,让他在将来也学会帮助他人!”
Yiming_2.jpg

Yiming_3.jpg

点击这里查看所有的图片故事


打印此页 打印此页
告诉朋友