English | 简体中文 | 繁體中文

捐赠人常见问题解答

我怎么在中国作出捐款?
怎样从美国和除中国外的其他国家对慈福行动进行捐赠?
我的捐赠可以得到税收减免吗?
在每项“人之初”教育捐款里有多少直接作用于帮助受助儿童?
是否可以得到一份慈福行动的年报和审计声明?

我怎么在中国作出捐款? 回到顶部

不需要官方免税发票的现金捐款:
在中国的现金捐款,请联络giving@obchina.org 以获更多信息。(根据中国有关法规,现金捐款不直接被转入我们的北京代表处银行账户)现金捐赠还可以直接被送至慈福行动办公室,地址是北京市朝阳区 北苑路甲108号 鸿华家园44号楼,电话010-6466-9296

需要官方免税发票的现金捐款:
慈福行动很荣幸成为中华慈善总会(CCF)的合作伙伴。通过中华慈善总会给指定慈福行动捐款账户捐款,您或者您的公司可以得到官方的免税捐赠发票。请联络giving@obchina.org获得更多相关信息和帮助。

通过国际信用卡捐款:
https://www.cbn.com/giving/obChina/option.asp

怎样从美国和除中国外的其他国家对慈福行动进行捐赠? 返回顶部

慈福行动的总部座落在美国,我们可以接收和开具美国捐赠免税发票。如果您使用国际信用卡在线捐赠,请到下面的网页:
https://www.cbn.com/giving/obChina/option.asp
100%的捐赠款将被转账回慈福行动北京办公室,以服务于中国的人道主义救援事业。

如果您使用美元支票捐赠,请在寄给Operation Blessing的支票上附信息指定捐赠给”OB-China”,支票请邮寄到如下地址:

Operation Blessing International
977 Centerville Turnpike
Virginia Beach, VA 23463

100%的捐赠款将被转账回慈福行动北京办公室,以服务于中国的人道主义救援事业。

如果您来自香港,并且希望捐赠港币,请访问下面网页得到有关信息:
http://www.obhk.org/sitea/modules/liaise/index.php?form_id=5

我的捐赠可以得到税收减免吗? 返回顶部

所有在美国境内 通过对环球祝福行动的捐赠可得到美国的免税发票。

中国大陆境内 通过对中华慈善总会慈福行动基金的捐赠会得到中国的免税发票。请联络giving@obchina.org 获取更多信息和帮助。关于在中国大陆怎样使用免税发票,请向您的税务顾问或地方税务局资讯。

香港特别行政区 通过对香港慈福行动的捐赠可得到香港特别行政区的免税发票。请联络shirley@obhk.org获得更多信息,或登录网页:http://www.obhk.org/sitea/modules/liaise/index.php?form_id=5

在每项“人之初”教育捐款里有多少直接作用于帮助受助儿童? 返回顶部

我们的儿童资助项目目前是“人之初”教育项目,通过每年400元人民币(大约50美元)的捐款,资助一名小学或初中学龄儿童支付各项教育开支。在每个款项中有80元人民币(大约10美元)将被用作项目运作费用例如志愿者和工作人员的旅费、受助儿童照片和与捐赠人通讯费用。在不同地区教育开支会有不同,如果在某个地区特别低,慈福行动会决定在其他方式帮助受助儿童,例如食补、书本费或其他的教学项目。

环球祝福行动一只引以为豪的是:99.2% 的捐赠收入被直接用于人道主义项目,只有0.8% 被用于行政和筹款支出。

是否可以得到一份慈福行动的年报和审计声明? 返回顶部

当然可以,请 点击这里或到“电子出版物”里下载。

打印此页 打印此页
告诉朋友