English | 简体中文 | 繁體中文

问题解答

我怎么在中国作出捐款?
怎样从美国和除中国外的其他国家对慈福行动进行捐赠?
我的捐赠可以得到税收减免吗?
慈福行动在中国是注册的慈善机构吗?
我住在北京并且有玩具和家用品捐出来。
我想知道关于志愿者的信息。
慈福行动是否招聘员工?
是否有实习机会?
在每项“人之初”教育捐款里有多少直接作用于帮助受助儿童?
是否可以得到一份慈福行动的年报和审计声明?
你们的核心价值观和目标是什么?
你们在中国的哪里设有办公室或工作人员?
环球祝福行动是什么?
环球祝福行动在哪些国家开展项目?

我怎么在中国作出捐款? 回到顶部

不需要官方免税发票的现金捐款:
在中国的现金捐款,请联络giving@obchina.org 以获更多信息。(根据中国有关法规,现金捐款不直接被转入我们的北京代表处银行账户)现金捐赠还可以直接被送至慈福行动办公室,地址是北京市朝阳区 北苑路甲108号 鸿华家园44号楼,电话010-6466-9296

需要官方免税发票的现金捐款:
慈福行动很荣幸成为中华慈善总会(CCF)的合作伙伴。通过中华慈善总会给指定慈福行动捐款账户捐款,您或者您的公司可以得到官方的免税捐赠发票。请联络giving@obchina.org获得更多相关信息和帮助。

通过国际信用卡捐款:
https://www.cbn.com/giving/obChina/option.asp

怎样从美国和除中国外的其他国家对慈福行动进行捐赠? 返回顶部

慈福行动的总部座落在美国,我们可以接收和开具美国捐赠免税发票。如果您使用国际信用卡在线捐赠,请到下面的网页:
https://www.cbn.com/giving/obChina/option.asp
100%的捐赠款将被转账回慈福行动北京办公室,以服务于中国的人道主义救援事业。

如果您使用美元支票捐赠,请在寄给Operation Blessing的支票上附信息指定捐赠给”OB-China”,支票请邮寄到如下地址:

Operation Blessing International
977 Centerville Turnpike
Virginia Beach, VA 23463

100%的捐赠款将被转账回慈福行动北京办公室,以服务于中国的人道主义救援事业。

如果您来自香港,并且希望捐赠港币,请访问下面网页得到有关信息:
http://www.obhk.org/sitea/modules/liaise/index.php?form_id=5

我的捐赠可以得到税收减免吗? 返回顶部

所有在美国境内 通过对环球祝福行动的捐赠可得到美国的免税发票。

中国大陆境内 通过对中华慈善总会慈福行动基金的捐赠会得到中国的免税发票。请联络giving@obchina.org 获取更多信息和帮助。关于在中国大陆怎样使用免税发票,请向您的税务顾问或地方税务局资讯。

香港特别行政区 通过对香港慈福行动的捐赠可得到香港特别行政区的免税发票。请联络shirley@obhk.org获得更多信息,或登录网页:http://www.obhk.org/sitea/modules/liaise/index.php?form_id=5

慈福行动在中国是注册的慈善机构吗? 返回顶部

环球祝福行动是一家501(c)3型的美国非盈利人道主义救援机构,慈福行动在中国也为合法注册可以开展慈善事业工作的机构。

『慈福行动当前由视博恩北京代表处进行操作,视博恩北京代表处与1999年在中国注册。当时,中国还没有具体正式的非营利机构注册法案,慈善机构便选择以最有利于管理操作的代表处形式成立。慈福行动选择以代表处形式注册,得以在美国和中国都保持免税资质。

适用于在中国提供社会福利的非盈利组织的新法规已在近年来被发布,并且会有修订版发布。慈福行动的工作严格遵守中国的相关法律法规,一旦政府开始执行申请程序,慈福行动会立即开始非盈利福利组织的注册。当前,在中国尚未有任何一家国际非盈利组织在2004年发布的《基金会管理条例》框架下注册』

我住在北京并且有玩具和家用品捐出来。 返回顶部

慈福行动只接收新的或者被使用过并完好无损的捐赠物品。敬请提前联络我们(电话010-6466-9296)以确定送递捐赠物品时间。请谅解因为我们要严格控制开支,所以一般不提供上门收取捐赠物品的服务。
建议捐赠物品包括:
[insert list]

我想知道关于志愿者的信息。 返回顶部

慈福行动在众多方面使用志愿者服务。为了了解更多关于您,您的能力,时间等信息,我们要求所有有意向的志愿者填写一份志愿者表格,请参见网页 [Please select English or Chinese below to download the OB Volunteer Form].

我们通常并不组织志愿者探访孤儿院,如果您有此兴趣,我们提供如下几家从北京市区一小时内可到达的孤儿院:

中国社工协会儿童希望
http://www.childrenshope.org.cn/n351c40.aspx
86-10-84302269 / 13511022427
郭颖女士

蓝天孤儿康复之家
http://www.blueskyhealinghome.org/ourmission.htm
86-10-64346767
何医生

慈福行动是否招聘员工? 返回顶部

慈福行动长期接收应聘申请人的简历,合适的应聘者会被及时通知。目前,慈福行动在北京、兰州和成都设有办公室,但是我们同样会对全国其他地方的应聘者予以考虑。请发送你的简历(中文或英文,或中英文)至:
info@obchina.org

慈福行动雇员大多数都本地中国公民,但是长期在中国居住并有较强的汉语能力的外籍人士也可以申请。

慈福行动为其雇员提供可观的报酬和福利计划。

是否有实习机会? 返回顶部

慈福行动对符合要求者提供实习工作机会。总体来讲,符合要求者应持有大学学位,在中国居住并且具有较强的中国语言能力。有意愿者,请发送个人简历和求职信到info@obchina.org,如果我们有实习生空缺,会由一位慈福行动的代表与您联络。

在每项“人之初”教育捐款里有多少直接作用于帮助受助儿童? 返回顶部

我们的儿童资助项目目前是“人之初”教育项目,通过每年400元人民币(大约50美元)的捐款,资助一名小学或初中学龄儿童支付各项教育开支。在每个款项中有80元人民币(大约10美元)将被用作项目运作费用例如志愿者和工作人员的旅费、受助儿童照片和与捐赠人通讯费用。在不同地区教育开支会有不同,如果在某个地区特别低,慈福行动会决定在其他方式帮助受助儿童,例如食补、书本费或其他的教学项目。

环球祝福行动一只引以为豪的是:99.2% 的捐赠收入被直接用于人道主义项目,只有0.8% 被用于行政和筹款支出。

是否可以得到一份慈福行动的年报和审计声明? 返回顶部

当然可以,请 点击这里或到“电子出版物”里下载。

你们的核心价值观和使命是什么? 返回顶部

怜悯 诚信 责任义务 合作精神

作为一个基督徒的慈善机构,慈福行动的使命是努力帮助中国贫困群体实现生活全面改变。

你们在中国的哪里设有办公室或工作人员? 返回顶部

慈福行动在北京设有一个代表处,在甘肃省兰州市和四川省成都市设有项目办公室,并且在深圳有一名项目协调员。

慈福行动在全国21个省份开展项目,其中包括和各级合作伙伴和政府合作项目。

环球祝福行动是什么? 返回顶部

环球祝福行动在哪些国家开展项目? 返回顶部

自1978年环球祝福行动总部在美国落成至今,已经在96个国家开展人道主义支援项目。目前,环球祝福行动在以下20个国家设有项目协调中心和工作人员。

巴西
柬埔寨
中国
哥斯达黎加
萨尔瓦多
危地马拉
印度
印度尼西亚
墨西哥
尼日尔
尼日利亚
秘鲁
菲律宾
罗马尼亚
塞内加尔
南非
苏丹
英国
乌克兰
美国

环球祝福行动与1999年在中国开设代表处。

打印此页 打印此页
告诉朋友